Dipartimento di Scienze Agrarie, degli Alimenti e dell’Ambiente dell’Università degli Studi di Foggia
via Napoli, 25 – 71121 FOGGIA
Telefono: +39 0881.589.111
Il Dipartimento di Scienze Agrarie, degli Alimenti e dell’Ambiente dell’Università degli Studi di Foggia è frutto della trasformazione della preesistente Facoltà di Agraria dell’ateneo, secondo quanto disposto dalla legge n. 240 del 2010. Della facoltà il dipartimento ha assunto tutte le funzioni sia dal punto di vista didattico che amministrativo e si occupa anche del coordinamento dei vari progetti di ricerca. Tra le strutture che afferiscono al dipartimento vi sono una biblioteca, sale studio, laboratori didattici e di ricerca e aule informatiche.
La didattica del dipartimento punta alla formazione di esperti in grado di valorizzare la ricca produzione agricola e vitivinicola italiana e specialisti nelle scienze degli alimenti. I corsi di laurea triennale sono a numero programmato ed è quindi necessario sostenere un test d’ingresso selettivo. Al fine di aiutare gli studenti a prepararsi per tale test, il Dipartimento di Scienze Agrarie, degli Alimenti e dell’Ambiente dell’Università degli Studi di Foggia offre corsi preliminari in modalità e-learning. Tra i corsi di laurea magistrale, invece, l’unico ad accesso programmato è quello interdipartimentale e interateneo in Scienze e Tecnologie Genetiche.
Il Dipartimento di Scienze Agrarie, degli Alimenti e dell’Ambiente dell’Università degli Studi di Foggia offre anche un servizio di orientamento e tutorato per assistere i giovani nella scelta del percorso universitario e fornire supporto didattico agli iscritti, oltre a proporre percorsi formativi per il post laurea quali i dottorati di ricerca in Biotecnologie dei prodotti alimentari, Gestione dell’innovazione nei sistemi agro-alimentari della regione mediterranea, Qualità degli alimenti e nutrizione umana.
L’offerta di I livello del Dipartimento di Scienze Agrarie, degli Alimenti e dell’Ambiente dell’Università degli Studi di Foggia
- Scienze e Tecnologie Agrarie
- Scienze e Tecnologie Alimentari
L’offerta di II livello del Dipartimento di Scienze Agrarie, degli Alimenti e dell’Ambiente dell’Università degli Studi di Foggia
- Scienze degli Alimenti e Nutrizione Umana (interdipartimentale)
- Scienze e Tecnologie Agrarie
- Scienze e Tecnologie Alimentari
- Scienze e Tecnologie Genetiche (interdipartimentale e interateneo)
- Scienze Viticole ed Enologiche (interateneo)