Università degli Studi di SCIENZE GASTRONOMICHE
Il 27 gennaio 2003, sotto l’egida di Carlo Petrini, fondatore di Slow Food, venne costituito il Comitato per l’università, primo passo verso l’apertura dell’ateneo, che attivò i corsi a partire dal 4 ottobre 2004. Lo scopo dell’iniziativa era la creazione di un polo internazionale che si occupasse di formazione e ricerca nell’ambito dell’agricoltura sostenibile, dello studio e mantenimento delle diversità bio-culturali e atto alla creazione di un approccio inter-disciplinare che coniugasse le scienze e tecnologie alimentari con le scienze sociali, umane, biologiche e agrarie. A seguito dell’insediamento degli organi di governo universitari, il comitato si è evoluto in un’associazione di supporto all’ente, denominata Associazione amici dell’università di scienze gastronomiche.
Struttura & Sedi didattiche
Panoramica sulle sedi e la struttura didattica dell’università.
Corsi di Laurea Triennale
- Scienze e culture gastronomiche
Corsi di Laurea Magistrale
- Food Industry Management
Master
Primo livello
- New Food Thinking
- World Food Studies
- Food Communication & Marketing
- Agroecology & Food Sovereignty
- Local Food Policy
Secondo livello
- Cultura e Management del Vino
- Circular Economy for Food
Master
- Ecogastronomia, scienze e culture del cibo
Visualizza le sedi didattiche
- Pollenzo – Piazza Vittorio Emanuele II 9
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